講師紹介
荒木 典子(あらき のりこ) 【資格】
|
【プロフィール】
夫と娘(2002年生まれ)と3人家族。
叔母経営のお料理教室に通い始めてからお料理を作る楽しさ、食べる楽しさを体験し、お料理好きに。
親子でお料理を作る楽しさ&一緒に食べる楽しさ・食卓での家族の会話が「食の大切さ」を感じるきっかけとなり、笑顔が溢れるキッチン&幸せな時間が過ごせる食卓を提供する親子お料理教室を開講したい! という「夢を形に」するために22年勤めていた一部上場企業を2010.5退職。2011.4に、「nori★nori★kitchen」を開講いたしました。
更なる夢は・・・
大きなアイランド型のキッチンがある「食」を楽しめるお店
オープンキッチン「nori★nori★」をオープン!
お店がお休みの日は、お料理教室開講♪
【メッセージ】
毎日の食事が身体を作り健やかな心を育てていきます。
1人1人の食生活が土台となり、食が未来を変えていきます!
笑顔の嵐が起りますように・・・
【趣味】
ゴルフ、オリジナルレシピ考案
メディア掲載他
■ パルシステム神奈川ゆめコープ
商品開発「産直たけのこ炊き込みご飯の素」絶賛発売中!
■ パルシステム神奈川ゆめコープ
「どりーむぺいじ」おうちでご・は・ん 9月号
■ パルシステム神奈川ゆめコープ
「どりーむぺいじ」おうちでご・は・ん 11月号
■ リトル・ママ
親子お料理教室掲載 / 子連れOK!お料理教室掲載
■ 2013.3 ozマガジン
「街カフェ大倉山ミエル」提供レシピ掲載
■ 港北都築Walker
「街カフェ大倉山ミエル」提供レシピ掲載
■ 食彩の王国 TV朝日
2013年6月1日放映
■ 2013.12「はまふぅどナビ」掲載
■ 2013.7月号 電子書籍月刊誌「Vasco da Gama」(バスコダガマ)掲載
■ Woman excite.ママ
●「P&G」タイアップ企画
2015.6掲載
■ ケノコト~日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン~
<掲載レシピ>
●夕食の残り物を活かしたリメイクレシピ 「ラタトゥイユ」が2つの料理に大変身
●1つの料理で3つの顔を楽しめる 常備菜でリメイクレシピ『塩麹きのこ』
●ひじきがサラダやパスタに大変身?常備菜にぴったりの『梅ひじき煮』
■ Panasonic
●2015.11掲載
パナソニック最新ホームベーカリータイアップ
■ 明治
●2015.12掲載
明治おいしい牛乳タイアップ
■ FMサルース
2015.2 「Afternoon SALUS」ゲスト出演
■ ビタミンママ
2015.4 カルチャースクール講師
■ 一般社団法人「シュフレ協会」
2015.4マタニティー&ベビーフェスタ【離乳食講座】監修
■ ミキハウス
「Happy-Note.Com」2013.7~2014.6(24回)掲載/2014.10~ 掲載中
テーマ「食が未来を変える!」
■ ミキハウス
「Happy-Note」2014特別増刊号掲載
■ 「キラキラママの会」2014.6~2014.9(6回)コラム掲載
■ サミット
●2014「秋味レシピ」掲載
●2014「味ぽんで簡単!和風ステーキ丼」店頭にて案内&レシピ配布
■明光義塾(メイコミュ)
●2015.秋掲載
メイコミュクッキング:秋の味覚を楽しむ時短レシピ
●2015.秋掲載
学校行事で役立つ!お母さんのためのメイクアップ講座