お料理教室
お料理教室「nori★nori★kitchen」へのご参加で、作る楽しさ&食べる楽しさを体験していただき、~笑顔が溢れるキッチン&幸せな時間が過ごせる食卓を~
「nori★nori★kitchen」に参加すると・・・
お料理ってこんなに簡単♪
手軽にパパッとレパートリーが増やせて我が家の一品(オリジナルレシピ)を作って楽しめる!
*調理の時の小技&お役立ち情報&お薦め調味料等もお伝えします!
3名様(2組)からのお申し込みの方はご相談ください。
各種イベント、サークルなどでのワークショップ、ご自宅やマンションの共有スペースなどでの出張お料理教室・お役立ち講座・講演承ります!
人数、料金などにつきましてはご相談ください。
nori★nori★kitchen 各教室の様子
» 親子お料理教室(子連れ・単身参加OK!)
» 子連れOK! お料理教室(単身参加もOK!プロの保育専任スタッフによる見守り保育付!)
» イブニング★お料理教室(親子・子連れ・単身参加OK!)
» special★お料理教室@夏(親子・子連れ・単身参加OK!)
» KISSYO★お料理教室(子連れOK!)~デモンストレーション形式&試食で楽しいランチ会~
参加者の声
nori★nori★kitchenのブログでもカテゴリ「参加者の声」を掲載!
【親子お料理教室(プレミアムコース)】 *抜粋させていただいております。
★ママから
■ Aさん(30代主婦)子供と買い物に行った時に「この前習ったお料理を一緒に作りたい!」と言われて嬉しかったです。 |
■ Bさん(30代ワーキングマザー)いなりずしを子供と一緒に作りました。親子でのお料理は時間がかかりそうな感じで避けていたのですが、教室参加できっかけが出来て良かったです。 |
■ Cさん(30代自営業)トマトが苦手だったのですが、教えていただいた「お花切り」でトマトを食べるようになりました! |
■ Iさん(30代ワーキングマザー)教室終了後も子供達がずっと以前からの友達同士のように遊んでました~。自宅教室のいいところですね。居心地のよいお教室でした。 → Iさんの感想ブログ |
■ Oさん(30代ワーキングマザー)だしをきちんと取り、材料をそれぞれに炊いた煮物、添えられた木の芽など・・・全くできていないことなのでホント「美しい」と思っちゃいました。 |
■ Sさん(30代自営業)簡単なのにおいしくお料理が作れるコツをいくつも教えていただいたり、1つのダシ作りで3度おいしい変身のさせ方なんかも教えていただき、これなら挑戦できるかもっっ!! → Sさんの感想ブログ |
★お子さまから
■ Aくん(6歳)いろんな食べ物に触れて、初めてのお料理の仕方を教えてもらえて楽しかったです!みじん切りが難しかったけどできて楽しかった! |
■ Cくん(6歳)盛り付けが自由に作れて楽しかった!みんな違って面白かった! |
■ Sちゃん(9歳)切り方とか丁寧に教えてもらえたのがよかった。 |
■ Aちゃん(6歳)ママと家でまた作りたいと思います。 |
■ Mちゃん(5歳)お料理も楽しかったけど、お友達ができたのが嬉しかった。 |
メニュープランみがき講座 基礎編
■ Aさん(40代自営業)普段料理のメニュー作りって、凄くストレスを感じていたので、 同じ食材でも味付けが変わるだけでバリエーションが広がるのは、まさに目からウロコでした。 講座終了後冷蔵庫の中にあるものを思い出して何作ろうかな~とワクワクしてきました♪ |
■ Bさん(20代主婦)気持ちを変えること(楽しむ)で何だか楽な気持ちになりました。 |
■ Cさん(20代主婦)外食が多いので健康のためにもレパートリーを増やしてなるべく作る事にします。 |
■ Dさん(30代自営業)ポイントがシンプルで実践しやすい! |
■ Fさん(30代主婦)お料理コンプレックスの私にはためになることばかりでした。ひとてま愛を加えたり、タレの味でアレンジが広がったり。ちょっとしたコツが分かるとレパートリーが増える!そのヒントが得られ、嬉しかったです。 |
■ Gさん(20代主婦)時間が足らなかった!もっともっと食のお話が聞きたかった!というのが感想です。試食やお土産などの心遣いも嬉しいものでした! |
■ Hさん(30代ワーキングマザー)材料が揃わない料理は作れないと思っていました。メニュー作りは楽しく~☆と言う考え方に凄く共感出来ました。 |
■ Iさん(30代ワーキングマザー)一日中いつも『食事』のことを考えなくてはいけないのかと、うんざりする日々を送っていたので、メニューを考えること自体が嫌いになっていた心が癒された気がします。そして同じ食材で、複数の味に変身させる方法も、目からうろこの新鮮さで意識に入ってきたので衝撃的。 |
■ Jさん(30代ワーキングマザー)一日中いつも『食事』のことを考えなくてはいけないのかと、うんざりする日々を送っていたので、メニューを考えること自体が嫌いになっていた心が癒された気がします。そして同じ食材で、複数の味に変身させる方法も、目からうろこの新鮮さで意識に入ってきたので衝撃的。 |
■ Kさん(20代自営業)具体的に「今自分がお料理で抱えている悩み」)を相談できたのが 大変有難かったです。 |
■ Lさん(20代主婦)副菜のバリエーションをたくさん教えていただき、これから是非色々作ってみたいと思います。 |
■ Mさん(30代ワーキングマザー)食は生きてる限りきってもきれないものなので、色々教えていただき、食べものも大事にして、食べ方もたのしんで、それを子どもに伝えられたらいいなと思っています。 |